07/12/2019 – Cervejeiro Júnior

07/12/2019 – Cervejeiro Júnior

R$300,00R$350,00

Data: 07/12/2019

Horário: 08:30h às 17:30h

Ministrantes: Rafael Kunst e Rafael Pieretti 

Local: Rua Ângelo Dourado n°385 – Anchieta, Porto Alegre – RS

 

 

Limpar
REF: N/A Categoria: Tags: , ,

Descrição

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

1 – Breve História da Cerveja;

 

2 – Aspectos teóricos sobre a produção da cerveja;

 

3 – Apresentação prática e teórica sobre as matérias primas cervejeiras;

 

4 – Água;

 

5 – Tipos de Maltes;

 

6 – Lúpulo;

 

7 – Fermentos

 

8 – Ale;

 

9 – Lager;

 

10 – Equipamentos necessários para fabricação de cerveja em casa;

 

11 – Sanitização de equipamentos;

 

12 – Processo:

 

13 – Clarificação/Filtração do mosto;

 

14 – Fervura;

 

15 – Dosagem de lúpulo;

 

16 – Resfriamento do mosto;

 

17 – Dosagem de levedura;

 

18 – Fermentação;

 

19 – Maturação;

 

20 – Envase;

 

21 – Carbonatação (Priming).

 

MINISTRANTES

 

Rafael Kunst é professor e pesquisador do Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), Brasil, onde também é membro do Laboratório de Inovação de Software – SOFTWARELAB. Ele também é consultor ad-hoc do Ministério da Educação do Brasil. Ele possui Doutorado e Mestrado em Ciência da Computação, ambos recebidos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Seus interesses atuais de pesquisa envolvem comunicações móveis de última geração, como 5G e 6G, comunicações militares, Indústria 4.0, Internet das Coisas e a aplicação de Big Data Analytics e Machine Learning para otimizar as telecomunicações. Como empresário, ele é o fundador da DNA Beer, onde atua como mestre-cervejeiro. Ele também é co-fundador de uma start-up de TI especializada em aplicativos móveis e soluções personalizadas, chamada Lirial. Ele tem uma vasta experiência como consultor, coordenando e participando de projetos com universidades e empresas no Brasil e no exterior.

 

Rafael Pieretti de Oliveira é Professor e Coordenador do curso de Engenharia de Produção da Universidade LaSalle, Brasil, onde é coordenador do Laboratório de cerveja UniBeer. Ele também é consultor e empresas em sistemas de produção.   Ele possui graduação em Engenharia de Produção Mecânica pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS – 2010), mestrado em Engenharia de Produção e Sistemas (UNISINOS -2013) e Doutorando em Engenharia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS. Como empresário, ele é o fundador da DNA Beer, onde atua como responsável pela fábrica.

Informação adicional

INSCREVA-SE AQUI

Sócio ABQ-RS, Não Sócio ABQ-RS

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “07/12/2019 – Cervejeiro Júnior”

Garanta a sua vaga