20/07/19 – COMPOSIÇÃO QUÍMICA, TECNOLOGIA DE ELABORAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE VINHOS TINTOS.

20/07/19 – COMPOSIÇÃO QUÍMICA, TECNOLOGIA DE ELABORAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE VINHOS TINTOS.

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Descrição

VAGAS LIMITADAS: 30

Data: 20/07/19 sábado

Horário: 8:30h às 17:30h

Onde:

Professor responsável: Dr. Celito Crivelaro Guerra

PROGRAMA:

8:30 – 10:30: Enologia geral / Química aplicada à enologia

10:30 – 11:00: Intervalo

11:00 – 12:00: Tecnologia de elaboração de vinhos específicos: Vinhos tintos

12:30 – 13:30: Intervalo para almoço (não incluso)

13:30 – 14:30: Tecnologia de elaboração de vinhos específicos – continuação

14:30 – 15:30: Análise sensorial aplicada a vinhos

15:30 – 16:00: Intervalo

16:00 – 17:30: Prática de degustação – degustação de vinhos tintos (jovens, de guarda, varietais, de assemblage)

17:30: Coquetel de encerramento

 

CELITO CRIVELLARO GUERRA

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1986), mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (1989) e doutorado em Sciences Biologiques Et Medicales – Université Victor Segalen Bourdeaux II (1997). É pesquisador III da Embrapa Uva e Vinho, na área de enologia. É membro de diversas sociedades científicas, executando pesquisas com aplicação na área enológica. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Polímeros e Colóides.

Supervisor dos laboratórios de cromatografia & espectrometria de massas e de enoquímica, desde 2009, Membro do comitê editorial do Journal of Cooperage Sciences and Techniques, Bordeaux, França, de março de 1995 até o presente momento.

Assessor científico Ad-hoc da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul – FAPERGS, de agosto de 1992 até o presente momento.

Assessor científico Ad-hoc da revista Pesquisa Agropecuária Brasileira – PAB, EMBRAPA, de janeiro de 1991 até o presente momento.

Assessor científico Ad-hoc da Revista do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), RS, de janeiro de 1992 até o presente momento.

Assessor científico Ad-hoc da Revista Ciência e Técnica Vitivinícola (Portugal), de 2008 até o presente momento.

 

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